贵阳到杭州坐动车仅7小时 5月15日开通 普客停运

2016-04-26 07:54  来源:多彩贵州网-贵州商报

  贵阳到杭州坐动车七个多小时

  5月15日直达动车开通后,普速列车将停运

  多彩贵州网讯 5月15日起,贵阳北至杭州东将首次开行一对“G”字头中途不换乘的直达高速动车组,全程旅行时间仅7个多小时。

  记者从成都铁路局宣传部获悉,目前贵阳至杭州没有直达动车组,只有贵阳至上海、南京、宁波等方向的九趟动车组经停杭州,而这些车从贵阳到杭州的运行时间都超过8小时,由于从5月15日起贵阳直达杭州的普速列车将停运,所以,贵阳至杭州动车组开通后,将成为市民从贵阳至杭州主要的出行选择。

  据了解,该对动车组经沪昆高铁运行,由CRH380A型动车组担当运营车型。该动车组开运后,贵阳至杭州的运力可以达到每日4000人左右。

  具体车次、运行时刻、经停站点和票价为:

  G1332次(贵阳北———杭州东),贵阳北6:52发车,经停凯里南、铜仁南、怀化南、新化南、娄底南、新余北、南昌西、鹰潭北、上饶、金华、义乌等站,当日14:36抵达杭州,全程历时7小时44分;返回G1331次,杭州东15:00发车,经停义乌、金华、玉山南、上饶、鹰潭北、南昌西、新余北、宜春、长沙南、湘潭北、娄底南、溆浦南、怀化南、凯里南,当日22:58抵贵阳北,全程运行7小时58分。

  该动车组的票价为:全程商务座2089.5元,一等座1114.5元,二等座661.5元。

  目前,通过铁路12306官网、12306手机客户端、95105105、96006购票电话、火车站窗口、自动售票机、火车票代售点等多种途径,均可购买该对列车车票。

  沪昆高铁线路图

  沪昆高铁年底全线开通沿途美景逐个看(组图)

  贵州高铁旅游营销联盟走进华中 爽爽贵州风刮到“火炉”武汉

  高铁还能带我们去哪里 3小时到长沙7小时到上海

  长沙至贵阳将开25对动车 两市车程有望缩至3小时

  沪昆高铁动车从贵阳北开出 首趟去长沙票一张不剩

作者:左春林 编辑:汤成伟
站长统计