“五一”假期 外地牌照车辆不受“开四停四”限制

2016-04-27 07:59  来源:多彩贵州网-贵州商报

  多彩贵州网讯 昨日,记者从交管部门了解到,“五一”假期,外地小客车不受“开四停四”限制,5月3日零时起“开四停四”周期清零并重新计算;贵阳专段号牌及原段号牌小型客车不实行尾号限行;贵阳市籍普通号牌小型客车(号牌尾号为英文)限行时段不变。

  另外,结合以往的假期车流,贵阳交警对小长假期间交通状况进行了预测。

  自驾游将继续成为旅游的主角。其中,近远郊踏青游,省内乡村游、徒步休闲游等将是市民的首要选择,花溪方向、乌当方向、开阳方向以及遵义地区、铜仁地区、安顺地区、兴义地区等将会成为市民出游的热点。

  贵阳近郊景点交通压力大。小长假期间,花溪公园、花溪湿地公园、青岩古镇、天河潭、小车河湿地公园、情人谷、香纸沟、龙里龙架山公园、红枫湖、扎佐动物园、开阳南江大峡谷等旅游景点,是市民就近出游的热点,公园周边交通压力大,特别是花溪公园至青岩古镇一线的周边道路,“五一”小长假期间极有可能出现车行缓慢情况。

  高速公路部分路段将出现拥堵。“五一”期间,贵遵高速、贵黄高速、贵毕高速、机场高速,以及环城高速部分路段出行量将大增,贵遵高速尤其突出,高速公路将出现潮汐式交通流量特点。

  预计4月30日下午17时以后,部分高速公路及城郊联络线的出城方向就将出现车流增长的情况,5月1日上午8时左右贵遵高速就将出现车辆缓行,5月2日中午12时左右返程车流将逐步加大并出现高峰,贵遵高速贵阳北站至扎佐路段、环城高速尖坡段5月1日上午8时左右将会出现车辆缓行,请广大驾驶人提前规划出行线路。

  延伸阅读

  贵阳中心区域可以快处快赔

  “五一”假期,贵阳市除三县一市的城区道路上发生无人员伤亡,且车辆能自行移动的交通事故,当事人可根据交通事故快处快赔处理办法自行解决,最大限度减少因交通事故对交通的影响。

  特别提示

  高速过路费可以这样省

  “五一”假期,高速免费通行时间为4月30日零时至5月2日24时,免费通行时间以驶离出口时间为准。

  如果5月2日24时仍要在高速通行,可以在临近24时前先驶出高速,然后再进入高速,可以节省费用。

  

作者:杜高富 编辑:汤成伟
站长统计