酒驾被查他拿万元欲摆平交警 结果驾照被吊销

2016-04-27 08:26  来源:多彩贵州网-贵州商报

  酒驾被查他拿万元欲摆平交警

  结果驾照被吊销,5年不能考

  4月25日晚,贵阳市金竹立交附近,两名涉嫌酒驾的司机被查获,其中一司机涉嫌醉驾,他居然当场提出给交警3千元,“放他一马”,被拒。被带到医院抽血检验后,他再次提出,拿1万元“摆平”。而另一辆酒驾面包车司机同样提出拿钱了事。结果,两人都被依法查处。

  涉嫌酒驾面包司机欲拿钱求交警不要扣分

  据贵阳市经开区交管分局三中队中队长赵波介绍,25日晚8点,该中队全体民警到一线查酒驾和其他交通违法,在金竹立交卡点,他们先查到一涉嫌酒驾的面包车司机,查检中,民警闻到司机有一股酒味,通过呼气式酒精检测仪检测,结果为51mg/100ml,该车司机涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  “警官,我拿一笔钱给你,请你‘放一马’。”赵波说,被查后,司机承认他在小河和朋友一起吃饭喝了酒,想到晚上夜深人静,估计没有交警查车,便冒险开车回花溪金竹镇,没想到还是被交警查到。他当场提出拿出一笔钱,求交警不要扣他的驾照分和进一步处罚,被交警拒绝。

  根据道路交通法相关规定,该车司机饮酒后驾驶机动车的,依法处罚款1000元记12分,暂扣驾驶证半年,如想要恢复驾照,得重新考试科目一,考试合格后才能恢复驾照。

  涉嫌醉驾中华车司机想拿一万元行贿交警

  前边的酒驾还没有处理完毕,又一辆红色中华轿车驶来,交警拦截查检时,闻到司机身上散发出一股浓烈的酒味,立即通过呼气式酒精检测仪检测,结果为229mg/100ml,该车司机涉嫌醉酒驾驶机动车。

  “兄弟,我拿3000块钱,你把我的事处理好。”赵波说,当事司机看到自己被查出涉嫌醉驾时,主动告诉民警,他是在小河三江附近与朋友一起吃饭喝酒,想到晚上没有交警上班,便自己驾车回家。

  “兄弟,我拿1万块钱,求你‘放一马’。”赵波说,该车司机被带到医院抽血化验后,又一次提出拿钱了事。

  根据道路交通法有关规定,该车司机涉嫌醉驾,如血液检验确定为醉驾,将被吊销机动车驾驶证,5年内不能申请驾驶证,还面临追究刑事责任,罚款2000元至2万元的处罚。

作者:杜高富 编辑:汤成伟
站长统计