沿酉高速6月18日通车 沿河到酉阳只需30多分钟

2016-05-05 07:09  来源:多彩贵州网-贵州都市报

沿酉高速6月18日通车

沿河到酉阳车程缩短至30多分钟

  多彩贵州网讯 5月4日,记者从沿河自治县政府获悉,沿河至酉阳高速公路工程目前已进入收尾阶段,计划于6月18日举行通车典礼,届时,黔渝两地又将开通一条省际高速通道。开通后,从沿河到重庆酉阳,车程将由以前的2个多小时缩短至30多分钟。

  据介绍,沿河至酉阳高速公路于2013年正式动工修建,起于沿河境内的沿榕高速,途经沿河沙子街道、酉阳小河、小岗、铜鼓等乡镇,止于酉阳县城南渝湘高速公路互通区,全长42公里,总投资约45亿,采用双向四车道高速公路标准,共有5 座隧道, 20座特大及中小桥梁。目前,沿河段11公里已完工,重庆段31公里的后续工程正在完善。

  沿酉高速是沿河自治县继沿德高速公路后又一条出境高速,也是渝黔两地重要连接通道,它的建成通车,将大大改善两县的交通现状。

作者:寇启伟 编辑:赵兴智
站长统计