贵阳到底有多堵?喷水池往紫林庵走路比坐车快得多

2016-05-04 06:47  来源:多彩贵州网-贵州都市报

贵阳有多堵?

轨道交通2号线一期工程动工,节后首个工作日记者乘车体验

  5月3日,小长假后首个工作日,受贵阳城市轨道交通2号线施工影响,紫林庵和喷水池周边早高峰提前半小时到来,推迟半小时结束,不仅仅是延安路和瑞金路,中华路、富水路、省府西路和观山东路等多条道路也受波及,连平峰也出现拥堵。

下午五点左右,延安中路喷水池到紫林庵路段由于只有一条车道,出现严重缓行。

  来得早 去得晚 早高峰多了1小时

  4月30日,贵阳城市轨道交通2号线紫林庵站及延安中路开始施工,其中紫林庵至延安中路段是明挖施工,一个晚上,围挡将延安中路隔成了“S”形,延安中路和瑞金路两条主干道的交通压力明显大增。

  5月3日早7点,紫林庵路口比施工前提前半小时就迎来了早高峰,瑞金路双向车流明显加大且增速很快,施工影响导致紫林庵路口通行能力下降,仅仅20分钟,瑞金北路来车尾部就已排过贵橡路口。7时30分,瑞金北路来车尾部已排到黔灵山路黔灵山隧道内,瑞金南路来车已排到了次南门。随着车流不断加大,最高峰时往紫林庵方向的排队车尾超过了新路口,延安中路双向车流尾部分别排到了喷水池和紫林庵路口。

  瑞金路通行不畅,省府西路和中山西路上的车辆汇入瑞金路受阻出现排队,又对中华南路和中华中路通行造成影响。7时30分,中华路上往喷水池方向的车辆就已排至邮电大楼路口。中华路和中山路通行不畅,单行线富水路也受到波及,早高峰车辆尾部排至曹状元街口。

  5月3日,贵阳老城区大部分路口和道路通行直到上午9时30分才逐渐恢复正常,推迟了半小时。

  交警分析,可能是市民发现施工导致贵阳老城区堵车加剧,不少人在节后首个工作日选择提前出门,导致当天早高峰提前了半小时。

被隔成一条行车道的延安中路

  记者体验公交出行 跑一趟车多花半小时

  那么,不开车选择坐公交出行如何呢?3日上午9时10分,记者在大营坡坐上一辆69路公交车。这辆由保利温泉新城开来的公交车上当时还不算拥挤。经大营路、贵州日报社、省医、小十字,在大十字左转入中华南路往都司路口前行,一路畅通,而对向车道上密密麻麻都是车辆,一直排到邮电大楼路口。9时43分,记者在次南门下车,33分钟,这辆公交车途经了宝山北路、中山东路、中华南路和都司路几条主干道。

  9时50分,记者在次南门坐上一辆7路公交车,这辆7路公交车从甘荫塘开往世纪园小区,将途经瑞金中路和正在施工的延安中路。

  “现在高峰期跑一趟车要80分钟,时间要比原来多花半小时。 ” 公交司机陈家胜告诉记者。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:曹源麟 杨兴波 编辑:赵兴智
站长统计