让传统艺术品借力大数据 相关研讨会将在贵阳举行

2016-05-11 10:50  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  “互联网+”时代,中国传统艺术品如何借力大数据平台更好地传承与发展?记者5月10日从贵阳市文化广电新闻出版局召开的新闻发布会上获悉,2016传统艺术品大数据时代发展研讨会,将于5月25日至27日在贵阳国际会议展览中心举行。

  据悉,此次研讨会由中国国际文化传播中心、贵阳市政府主办,贵阳市文化广电新闻出版局承办,为我省文博方面最高水平的一次研讨会。届时,国内外140余名知名文博专家学者,博物馆馆长与文化交流传播高级顾问将参会,共同探讨中国传统文化与大数据技术应用的关联性,以及如何借力大数据平台为中国传统文化的传承与发展做一些尝试。旨在厘清传统艺术品在大数据时代的发展方向,不断地推进贵阳文化产业跨越发展。

  据了解,会议期间,还将举办中国古代金器精品展、中国古代瓷器精品展、中国古代玉器精品展,展品的代表性、珍贵性、独有性,以及展出的规模,均为国内单项展之最。

作者:沈丽琼 编辑:李青