大数据创新生态体系论坛5月26日在贵阳举行

2016-05-12 08:13  来源:多彩贵州网-贵州商报

  多彩贵州网讯 5月11日,数博会组委会发布消息,为贯彻落实国务院印发的《促进大数据发展行动纲要》,推进大数据发展重大工程,深化大数据应用,完善大数据生态体系建设,国家信息中心、贵阳市人民政府将共同承办大数据创新生态体系论坛。论坛将于5月26日下午在贵阳生态会议中心举行。

  据了解,论坛聚集大数据业界各方代表,诸如:电子科技大学大数据研究院主任周涛,英国帝国理工学院数据科学研究所所长郭毅可,中国工程院院士、国际欧亚科学院院士李德毅等,在大数据生态体系建设、数据增值服务试点、双创示范先行先试等重点工作理论和实践方面深入探讨创新性观点。

  会议主题发言包括了:“大数据增值服务,开拓新的商业模式”,“大数据撬动中国经济未来”,“大数据生态环境催生思维变革”,“大数据信息资源的整合与应用”,“构建大数据的法律保障体系”,通过这些主题发言,围绕大数据生态体系发展规划,深入探讨大数据创新思维,推动大数据生态体系构建与发展。

作者: 胡锐 编辑:汤成伟
站长统计