重病女大学生有个“乡村教师梦” 伸出你的手帮帮她

2016-05-17 08:31  来源:多彩贵州网-贵州都市报

重病女大学生有个“乡村教师梦”

伸出你的手,让我们留住这个美丽的德江女孩

期盼回家教书的王明琼。

  5月16日,就读于武汉工程科技学院的德江女孩王明琼,因患重型再生障碍性贫血回到德江家里一个多星期后,在母亲的照料下又住进了遵医附院第二住院部。此前,在武汉各界爱心人士的资助下,王明琼用收到的10万元爱心捐款,在武汉同济医院治疗了20天,但钱花光后她不得不离院回家。

  流鼻血查出重病200多名同学帮她筹救命钱

  今年20岁的王明琼家住德江县煎茶镇高竹村潘家组,就读于武汉工程科技学院珠宝设计专业,今年大二,这个爱笑的女孩怎么也没有想到厄运会降临到她身上。

  4月14日下午,王明琼突然流鼻血,怎么都止不住。室友陪她到广州军区总医院检查,检查结果竟是重型再生障碍性贫血。医生称,要治好王明琼的病只有换骨髓,光手术费就要30万元,术后的后期治疗费用还要七八十万元。幸运的是王明琼和她弟弟的骨髓配型很成功,但30万元的手术费用,则像一座山拦在了他们面前。

  王明琼住院后,有200多名同学为她筹钱治疗。室友吴晓慧告诉记者,在辅导员建议下,她们在网上发了一篇求助的文章。在短短两周的时间内,就有2447人为王明琼筹集了75502.57元钱。虽然这笔钱距离30万元的手术费还有很大差距,但还是让王明琼很感动。

  从来就是阳光女孩渴望回家乡教书

  王明琼的妈妈汪应珍说,王明琼从小就很懂事,经常帮家里干农活。她一进大学,就开始勤工俭学,在食堂做过外卖员,在马路上发过传单,还在农村支教过。

  室友吴晓慧告诉记者,王明琼的生活费一月只有700元,她基本上不逛街,不买衣服。

  王明琼说,她感觉很对不起帮她的人,很多同学因为她的病把生活费都捐了,也不知道他们那个月会怎么过。这个从山里走出来的女孩对大山很有感情。“我们那里太落后太封闭了,我最想的是顺利毕业,然后回老家教书,让孩子们知道外面的世界很精彩,有机会一定要走出去。只有这样,才能给山里带去改变。”她告诉记者,这次休学回家,她会在身体允许的情况下,尽力去家乡的学校支教。“这样,即便我走了,也算是不带着遗憾走。”

  让我们一起留住这个可爱的女孩

  王明琼告诉记者,“回德江后基本上都是躺在床上,没事就看看书,出去走一会儿脚就会浮肿,在家里就是吃当时在武汉开的药。”

  到5月16日,王明琼的卡上又陆续收到各界好心人的捐款8万元,这让她和母亲又看到了希望。当天,王明琼的母亲就带着她到遵医附院求医并顺利住院,医生称现在主要是靠药物治疗,看有没有效果,如果要做换骨髓手术,还得去武汉同济医院。

  可是,目前最当务之急的30万元手术费去哪儿筹集呢?!王明琼说,如果社会上有好心人帮她筹集到了治病的钱,那她一定会好好活下去,照顾好家人,照顾好家乡的孩子们。

  如果你愿意帮助这个阳光上进的女孩,可以直接给她打电话,也许一句鼓励的话,就能让她更加增添对生活的渴望;也许一块钱,就能救下一条鲜活的生命。

  王明琼电话:15102755121。

作者:赵家新 寇启伟 编辑:赵兴智
站长统计