33岁男子自制图样 在余庆乡村打印出500万假钞

2016-05-19 07:33  来源:多彩贵州网-贵州商报

  他们本打算以10元一张的价格卖出

  “假币是根据质量决定卖价。”瓮安县公安局经侦大队副大队长张奎介绍,市面上出现过的假币主要有三种:一是机子版的假币,质量比较好,100元面值的,能卖到16元一张;其次是激光打印的,能卖到10元至12元一张;再就是喷墨打印,8元至10元一张。而本案中的假币属于喷墨打印,但看上去“质量很不错”。

  据了解,何某被抓当天,他本打算以10元一张的价格卖出。

  “梁某买了16件纸,一件纸里面有24本,一本是100张,一张纸可以打印3张人民币,如果梁某将这16件纸打完,那么可以印刷一千多万元。”张奎介绍。

  那么,这些假币将会怎么流向市场呢?

  据张奎介绍,他们通常2至5个人为一个团队。开一辆面包车,车上放20万现金。到四川、重庆等地的乡下,赶乡场时用出。比如,用100块钱买3、4块钱的东西,就会回来90多元现金。如果被对方发现是假钱,就会说自己也不知道是假钱。

  据悉,该案是贵州发现的第一起100元票面假人民币制造案件,也是贵州收缴假币量最大的一起案件,收缴假币成品半成品共500余万元。 

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
作者:赵婷丽 编辑:赵兴智
站长统计