贵阳北二环连接农科路的便道开通了

2016-05-19 07:39  来源:多彩贵州网-贵州商报

之前发生塌陷,封闭扩建四十多天

北二环连接农科路的便道开通了

  17日下午,贵阳北二环连接农科路的便道扩宽后开通了。一个月前,因塌陷100余米,相关部门对它进行了封闭扩建。

  昨日上午12点,记者来到农科路138县道奶牛场连接北二环的这条便道,见到路比以前宽多了,中间划设了黄色隔离线。道路入口有一块牌子,上面标明“大货车禁止驶入”。

  据乌当区交通运输局办公室主任罗绍怀介绍,北二环未开通前,这条便道属于奶牛场一带村寨住户进出的农村道路,没有名字,宽的地方5.5米,窄的地方5米、长694米。一直以来,该路没有入册入网,也没有管养单位。自从北二环开通后,因新添大道和乌当城区的交通压力大,奶牛场、航天大道、开阳方向的车辆就从这条便道往返,由于大型货车的碾压,导致道路破损。

  今年3月29日,这条便道夜间发生坍塌,有100余米,一辆小车陷入了道路右侧边沟。据司机说,他从北二环进入农科路,突然发现道路左侧塌陷了,紧急往右侧打方向盘避让,结果陷入了边沟。

  随后,贵阳市交委决定对这条便道进行封闭维修并扩宽。由于此路当时没有产权单位,没有管养单位。经多部门协商,上级拨付100万元进行扩建,从原来的5米宽扩到8米,最宽的地方有9米。经过一个多月的建设,5月中旬完工。

  罗绍怀主任表示,原本考虑等到设施完善才通车,但考虑到新添大道和乌当城区交通压力,于17日下午开放了。目前,相关部门正在考虑是否要在两端出入口设置限高杆,禁止重型大货车通行。

作者:杜高富 编辑:赵兴智
站长统计