贵州省今年高考增加双语民族班招生

2016-05-20 14:22  来源:多彩贵州网-贵州日报

【专题】滚动:2016贵州高考进行时

  5月19日,记者从省招生考试院获悉,今年我省将进一步加大民汉双语预科招生工作力度,扩大招生院校、招生计划及招生区域,并增加双语民族班招生。

  今年民汉双语预科招生院校包括贵州民族大学、凯里学院、黔南民族师范学院、兴义民族师范学院、贵州工程应用技术学院、六盘水师范学院、铜仁学院7所院校;双语民族班招生院校包括贵州民族大学、铜仁学院、六盘水师范学院、贵阳幼儿高等专科学校4所院校。民汉双语招生区域为我省民族地区、贫困地区,报名条件为户籍在以上所属县范围内,能用苗族、布依族、侗族、彝族、水族、瑶族6种民族语言其中一种流利交流的少数民族高考考生。

  据悉,今年民汉双语预科招生计划约450人;双语民族班本科招生计划约200人,专科招生计划约65人,准确招生计划以教育部下达的为准。

作者:王雨 编辑:李青