G552线即将贯通 这条二级路将直抵世界最大“天眼”

2016-06-16 08:16  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 近日,在省道312线平塘平里河路段,施工人员正在道路的陡坡处设置彩色防滑减速标线,目前这条连接着世界最大“天眼”的二级公路平塘境内工程基本完成。

  据悉,世界最大单口径500米口径球面射电望远镜(FAST)工程位于贵州省平塘县克度镇省道312线旁,省道312线是连接该项工程的唯一道路,为“天眼”工程的建设承担了大量的物资运输任务,它的建成将更好地承担FSTA项目的科普、旅游等需要。

  省道312线是贵州省南端的一条重要交通干线,主要连接独山、平塘、罗甸等县,全长150余公里,是在原公路的基础上升级改造的一条二级公路,路基宽度8.5米,线路途经的地段山高坡陡,施工难度大,预计到今年6月中旬路面油面层将施工完毕,届时整条省道312线将全部实现贯通。

  根据国家路网规划,这条省道312线贯通后将改为国道G552线。

作者:刘叶琳 聂毅 编辑:赵兴智
站长统计