贵遵高速封闭施工4个月 可绕行贵瓮高速或白修线

2016-06-22 08:00  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  施工点航拍图,上为贵遵路,210国道下穿贵遵路,贵遵路旁弧形灰色道路为之前尚未建好时的施工便道。

  -6月24日至10月31日,兰海高速贵遵段1329km处将封闭施工

  -交警提示:施工期间会出现拥堵,大型车辆最好绕行贵瓮高速或白修线

   6月24日,同城大道建分离式立交桥动工,兰海高速贵遵段1329KM处将封闭施工,车辆借用旁边便道通行。届时,贵遵路车流量很大,施工路段通行能力下降,预计交通缓行将会加重,交警部门建议车辆尽量绕行白修线和贵瓮高速,以避开施工路段。

  据贵阳市建设投资控股有限公司同城大道项目经理陈飞介绍,作为贵阳“三区两县”同城化发展的重点建设项目,G210国道三桥经沙文至扎佐一级公路兼城市干道工程(简称“同城大道”),该项目是对以前的210国道进行改扩建,起于观山湖区黔灵山路与210国道交叉口,经高新区、白云区等,与修文县扎佐镇的贵钢大道相接,全长约31.7公里,全路段扩建为双向6车道。项目建成后,将有利于高新区、综保区、白云区与修文县、息烽县实现优势互补、相互依托,以存量资源带动增量发展,增强整体竞争力。

  目前,同城大道白云区至沙子哨段及修文段已改建完成,连接两路段之间的一段道路尚未改造,原来是利用兰海高速贵遵段1329KM+834米处桥下通行,新建的分离式立交桥后将把改扩建后的道路连接上,以完成同城大道白云区至修文的全线改造。6月24日,修建分离式立交桥工程将开始动工。

  据贵阳高速交警二大队大队长赵建新介绍,同城大道修建分离式立交桥需占用高速公路,兰海高速贵遵段1329KM处道路将封闭施工。施工处位于沙文站和高尔夫站之间,距高尔夫站约3公里。为保证贵遵高速不断交,高速交警要求施工方搭建了一条双向四车道的便道,往返车辆借道通行绕开施工封闭路段。

  为确保行车安全,施工开始后,施工方将在施工路段两头远端设置相应的交通标志并摆放安全锥筒和水马围挡,提前警示驾驶员注意,引导车辆变道改走施工便道。虽然施工便道只有363米长,但从远端引导区开始,绕过施工处路段约2.5公里长,车辆需提前减速。因贵遵路车流量很大,施工路段通行能力下降,难免会加重缓行。

  贵阳高速交警建议,6月24日至10月31日施工期间,为避免贵遵路施工路段出现拥堵,过往车辆,特别是大型车辆最好改道绕行。贵阳往返遵义的车辆可选择绕行贵瓮高速或白修线;贵阳往返修文、息烽的车辆,请尽量绕行白修线。

作者:曹源麟 编辑:汤成伟
站长统计