洪水卷着母子三人就要冲下峡谷 越野车冲进洪流救下他们

2016-06-22 07:52  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  盘山公路上,洪水卷着母子三人,眼看就要冲下峡谷,危急时刻——

  越野车冲进洪流救下他们

  警民合力抬车救援。

  小女孩和妈妈被救出。

  多彩贵州网讯 “快点帮忙救人!有人被冲下去了。”听到交警呼喊,一名车主赶紧启动停在路边的白色越野车冲进洪流中,成功将卷在洪水中的两个孩子和一个大人拦住。经民警与附近群众努力,三人成功获救。这是6月20日发生在黔西南州义龙试验区顶效镇的惊魂一幕。

  危急时刻越野车冲进洪流拦截

  6月20日,暴雨袭击一夜后,黔西南州义龙试验区万屯镇、顶效镇、鲁屯镇及兴仁县鲁础营乡的平均降水量高达200毫米。其中顶效镇大范围被淹,积水顺着顶效镇出城方向的盘山公路倾泻直下。

  当天,有两个孩子和一个大人被水从盘山公路的弯道上冲下来。当时,大人已经昏迷,两个孩子还在水中挣扎。

  “快点帮忙救人!有人被冲下去了。”眼看三人即将被大水冲下附近的马岭河峡谷,黔西南州义龙试验区公安分局交警大队辅警陈润一边狂奔追赶,一边大声呼喊下游群众帮忙救援。

  听到陈润的喊声后,原本停车在路边的何先生,马上发动白色的越野车冲进洪流,将三人拦下。

  合力抬车母子三人成功获救

  随后赶来的交警及群众来到车边,先将死死抓着汽车保险杠的小男孩救出。小女孩和昏迷的妇女被水冲到汽车底盘下,小女孩努力抓着底盘,妇女则被卡在底盘下。

  水势越来越大,虽然被车拦停,但抓着汽车底盘的小女孩似乎坚持不住了。

  十万火急,路过的群众一个接一个跳入水中,准备合力将车身抬起。增援的交警也不断赶来加入其中。

  “一、二、三——”合力抬车的过程中,有人的手受伤了,马上就有人顶上。

  “出来了!都出来了!”洪流中的汽车被缓慢抬起,昏迷的妇女和小女孩被抱到地势较高的路中央。

  小女孩和妇女由于呛入大量洪水,出现短时间窒息。民警随即对两人展开急救。几分钟后,她俩恢复了意识。随后,附近巡逻的警车将三人送到附近医院接受治疗。

  事后据了解,三人是母子关系。当天,听说家中被水淹,妈妈遂带着儿子和女儿赶回家。走到G324国道与开发大道的红绿灯处时,眼看洪水狂奔,但三人归心似箭,强行涉水前行。洪水冲力太大,很快就将他们冲走。

作者:陈昊 祝庆庆 编辑:汤成伟
站长统计