贵州省气象台发布高温预报 暴雨过后防暑防晒

2016-07-18 07:07  来源:多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 省气象台昨日发布高温预报,预计今日午后省的东部及南部边缘一带,或有高温天气的出没,大家务必做好防暑防晒的措施。

  16日晚暴雨再袭贵州,据实况监测显示,7月16日08时至17日08时,全省共出现大暴雨3乡镇(惠水县好花红乡152.7毫米、三都镇149.3毫米,乌当区永乐乡110.3毫米),暴雨40乡镇,大雨9县154乡镇,大雨以上降水主要在黔南州中西部、安顺市南部、贵阳市中部、毕节市东部和南部、六盘水市中部、遵义市中部、铜仁市东部。

  看看新一周的天气:18日白天,全省阴天到多云有分散阵雨或雷雨,午后省的东部地区、南部边缘地区有35℃以上高温;18日夜间到19日夜间,省的北部和西部地区阴天有阵雨或雷雨,局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨,其余地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨;20日白天,省的东部和南部地区阴天有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,其余地区阵雨转多云。

  贵阳17日夜间到20日白天,阴天间多云有分散阵雨或雷雨;20日夜间到21日,多云有分散阵雨;22日到24日,多云到晴,气温较高。

作者: 郑佳佳 编辑:汤成伟
站长统计