贵黔高速明日通车 贵阳到毕节车程缩短为2小时

2016-07-15 07:00  来源:多彩贵州网-贵州都市报

贵黔高速明日通车

全长约78公里,贵阳到毕节将缩短为2小时左右

正在最后施工的鸭池河大桥。

  多彩贵州网讯 记者14日从毕节市交警支队获悉,备受关注的贵(阳)黔(西)高速将于7月16日正式通车,届时,从毕节市到贵阳的车程将缩短为2小时左右,标志着毕节进入省会城市2小时经济圈范围。

  贵阳到毕节车程缩短为2小时

  据介绍,贵黔高速全长约78公里,总投资概算为90.12亿元,采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速80至100公里。项目起于贵阳市白云枢纽互通,止于黔西石板互通,顺接黔大高速。开通运营后,贵阳至黔西车程将由原来的2小时缩短为50分钟。

  据毕节市交警支队黔大高速中队负责人胡冬至介绍,黔西县境内从鸭池河大桥至黔西县境内的24公里的附属设施已经达到通车条件,从贵阳到黔西78公里,加上黔大高速52公里,杭瑞高速大方到毕节20多公里,毕节至贵阳大概在160公里左右,车程缩短在2小时左右,过路费在120元左右。

  记者14日下午3点左右从毕节东收费站驶向高速后,经杭瑞高速毕节至大方上黔大高速至贵黔高速黔西石板互通上高速,记者按正常限速行驶,到贵阳北收费站大概下午5点半左右,扣除途中采访时间半小时,车程大概2小时左右,而ETC收费显示为118元。

  毕节将融入省会城市经济圈

  原来,从贵阳到毕节,最早是2000年左右开通的高等级贵毕路,车程在5小时左右。去年厦蓉高速织金、纳雍境内开通后,贵阳到毕节车程3小时左右。现在开通的贵黔高速,是里程最短,耗时最少,过程费最节约的路程。

  胡冬至认为,贵黔高速公路的开通,将毕节融入省会城市经济圈,对毕节的经济社会发展将有不可估量的推动作用。

  一路上,记者看到,除了部分路段还在对边坡、护栏进行加固处理,隧道内进行灯光调试,鸭池河大桥还在美化施工外,没有大型的施工作业,基本满足通车条件。

作者:张仕杰 编辑:赵兴智
站长统计