全国网络打车贵阳最难 龙泉苑街早晚高峰都很堵

2016-07-15 07:35  来源:多彩贵州网-贵州都市报

“滴滴出行”发布上半年城市交通报告——

网络打车贵阳最难

  多彩贵州网讯 7月14日,滴滴出行发布的《2016上半年中国城市交通出行报告》显示,今年上半年,全国通过网络打车最难10个城市中,贵阳排名第一,进入打车难前十名的西部城市还有昆明(排名第六)和西昌(排名第十),而在全国400多个城市中,平均车速为24.8km/h。

  网络打车难 不见北上广一线城市

  滴滴出行报告称,全国网络打车最难10个城市,依次是贵阳、莆田、呼和浩特、哈尔滨、邵阳、昆明、岳阳、南昌、南宁、西昌

  报告显示,在全国范围来看,网络打车难主要集中在西南、东北、华中和华东等地。西南城市中,除贵阳外,昆明和西昌也榜上有名。

  “这组数据包括滴滴专快车,以及加入滴滴平台的大部分出租车。”滴滴出行有关负责人介绍,滴滴出行在全国有3亿的注册用户,1500万司机,全平台日订单峰值超过1400万,其中专快车1100万。出租车业务覆盖全国360多个城市,市场占有率99%,日订单200万,司机168万名。

  网络打车高峰比城市拥堵高峰晚1小时

  报告还显示,从成功概率角度来看,全国范围内上半年工作日的8:00-9:00、18:00-19:00网络打车难度最大,结合上半年早晚高峰拥堵情况来看,网络打车难峰值比城市拥堵峰值推迟了1个小时。而在节假日,5:00-6:00、21:00-22:00是网络打车较难的两个时间段。

  记者随机采访了多位市民发现,在打车高峰期,网络打车都会遇到翻倍调价的情况。

  市民赵女士就告诉记者,如今用滴滴这样的打车软件在贵阳打车,基本都会临时提价1.3至1.8倍不等。

  根据艾瑞咨询《2016年中国移动端出行服务市场研究报告》显示,滴滴专车(快车)用户覆盖数量占比高达88.4%,同时在中国专车(快车)移动端出行服务行业中,滴滴专车(快车)日订单量占比达到84.1。“这就意味着,每100个网约车订单中,有84单是通过滴滴平台下单。”滴滴出行有关负责人介绍。

  贵阳4月最堵 龙泉苑街早晚高峰都很堵

  在多份交通拥堵报告中,高德地图对贵阳的拥堵分析最为详细,不仅可精确到全年的每一天,甚至可对每个城市全年每天的拥堵进行排名和分析。

  高德的月度交通报告显示,今年上半年贵阳1至6月份高峰期拥堵延时指数依次分别为1.83、1.59、1.96、2.02、1.94、1.90。高德分析人员介绍,他们根据拥堵延时指数,把城市道路的交通状态分为4个等级,1至1.6为畅通状态,1.6至1.9为轻度拥堵,1.9至2.2为中度拥堵,2.2至2.5为严重拥堵。因此可以看出月度排行中,上半年贵阳2月份最为畅通,4月份最为拥堵,月份拥堵依次为4月>3月>5月>6月>1月>2月。

  而在拥堵路段中,6月份通勤日早高峰拥堵的路段前三甲依然是沙冲南路、延安南路、龙泉苑街,晚高峰前三甲为明珠大道、宝山南路、龙泉苑街。

作者:李坚 编辑:赵兴智
站长统计