男子跑“黑车”被抓 他说:都是老婆逼我跑黑车

2016-07-18 08:15  来源:多彩贵州网-贵州商报

  贵阳运管“断奶行动”查获多辆非法营运车辆

  “老婆逼我跑黑车,早就想被抓到”

  一辆帕萨特涉嫌非法营运被查获

  多彩贵州网讯 针对周末及下雨天贵阳主城区非法营运现象有所抬头的苗头,贵阳市运管局稽查二大队联合交警部门组织了一次周末雨天的“断奶行动”。

  男子跑黑车被抓,说是被老婆逼的

  7月17日是周末,一大早,贵阳市运管局稽查二大队的稽查队员就接到大队通知,设点开展打击黑车的“断奶行动”。

  9时10分许,一辆轿车从师大方向疾驰而来停在相宝山红绿灯前,稽查人员发现该车有非法营运的嫌疑,于是对该车进行检查,男司机一下车,第一句话居然是:“我早就希望你们抓到我!”

  原来,该司机住在大营坡附近,在一家企业上班,每月工资2000多元,由于家中有两个孩子,妻子也没有正式工作,所以作为家中经济顶梁柱的他经常被妻子奚落,“老婆说她闺蜜的老公每天跑黑车可以赚到好多钱,天天骂我没出息,逼我跑黑车找钱。”该司机说。

  记者在现场看到,男子被查获后给妻子打电话,电话中他一再责怪妻子逼迫自己跑黑车,挂掉电话后,该男子独自一人扑在路边护栏上哭泣了几分钟。然后擦掉眼泪,在运管稽查人员开具的暂扣车辆凭据上签字,并主动说:“这次对我是个教训,我以后不管老婆逼不逼,我也不会跑黑车了!”

  截至当天中午12时,共有8辆涉嫌非法营运的车辆被暂扣。据悉,这些车辆将按照规定受到最低1万元的罚款。

  与运管打游击“漏网”面包车被逮个正着

  中午简单吃了盒饭后,贵阳市运管局稽查二大队稽查队员到二桥设伏。

  据行动负责人介绍,经过最近几天的排查,发现在头桥和海马冲路口有两个长途黑车发车点,主要是一些面包车“组团”从贵阳前往织金猫场、清镇等地。为了打掉这些长途黑车,运管稽查队员以乘客的身份到现场进行明察暗访,并通过几天的调查锁定了3辆面包车的车牌照。

  从7月15日开始,稽查二大队已连续采取突击行动,查扣了两辆涉嫌非法营运的面包车,还有一辆面包车驾驶员十分狡猾,与客运稽查队员打起了“游击战”逃脱了客运稽查的查处。

  7月17日中午时分,据前去调查的稽查队员反馈,这辆面包车正在前往贵阳的路上,预计14时左右达到二桥附近。

  14时左右,在二桥设伏的客运稽查队员发现这辆面包车正在从二桥往头桥方向行驶,根据以往调查,该车将把车上的乘客运送到头桥或者海马冲,于是,三辆地方牌照的执法车迅速从前后方向将其拦截,在车上发现还有三名乘客,据其中一名乘客笔录证实,该乘客是花了40元车费才坐上该车的。

  随后,运管部门对这辆涉嫌非法营运的面包车进行了暂扣。据悉,查实后,该车可能会因为涉嫌长途非法营运受到最高10万的罚款。

作者:左春林 编辑:汤成伟
站长统计