贵阳极地海洋世界28日试营业 门票价格160元

2016-07-26 08:32  来源:多彩贵州网-贵州都市报

贵阳“移来”一片海

白鲸海豚“美人鱼”……极地海洋世界28日试营业

  人鱼表演。

  白鲸。

  多彩贵州网讯 昨日记者获悉,多彩贵州城极地海洋世界将于7月28日开始试营业。试营业期间门票价格160元,9月28日正式营业后,门票将执行180元票价。市民可前往展馆购票,或微信登录多彩贵州城极地海洋世界公众号网上购票。

  据介绍,试营业期间成人及身高1.2米以上儿童需要购买160元全价票,身高1-1.2米的儿童、70岁以上老人凭身份证或老年证、残疾人及军人四类群体可购买80元半价票。全日制大中专学生可凭学生证购买110元学生票。身高1米以下儿童在大人陪同下可免票进入。

  海洋馆引入了白鲸、海豚等大型海洋生物,同时还饲养了北极熊、企鹅、斑海豹等极地海洋生物。记者看到,才到贵阳不久的北极熊已经适应了新家的环境,在海洋馆舒适的低温区域内呼呼大睡。白鲸饲养区的两条白鲸非常喜欢接近人类,工作人员靠近时,白鲸会主动靠近做出亲昵的动作。

  海豚剧场饲养着两条顽皮的海豚,能在饲养员的指挥下做出很多指定动作。海洋馆工作人员表示,之后还有海狮等精彩的表演呈现给观众。

  在昨日的新闻发布会上,海洋馆内的“人鱼剧场”上演了精彩的人鱼表演和水下芭蕾表演,这也是海洋馆的招牌项目,人鱼剧场长15米高5米厚30厘米的巨大玻璃视窗价值1000多万元,让游客最大视角欣赏海洋世界的广博和美妙。

  贵阳市旅发委负责人介绍,多彩贵州城极地海洋世界是贵州省2015年的大型旅游招商项目,也是我省重点打造的100个旅游景区备选项目之一。位于多彩贵州城内,占地20亩,总投资约5亿元,是贵州省第一家集海洋文化、科普教育、生态保护、旅游观赏为一体的大型海洋展馆,由亚马逊热带雨林区、海洋珊瑚礁鱼区、鲨鱼区、极地世界区、海底隧道区、梦幻水母区、科普展示区及“美人鱼”剧场、海豚剧场等七个展区两大剧场组成,展出北极熊、白鲸、海豚、海狮、企鹅等世界级濒危物种及国家一、二级保护动物中华鲟、扬子鳄、娃娃鱼等300多个品种上万尾(只)海洋生物。

作者:马丽娅 杨兴波 编辑:赵兴智
站长统计