辟谣:贵安牌照进贵阳“开四停四” 没有专段号牌权利

2016-07-27 08:09  来源:多彩贵州网-贵州商报

交警辟谣:其不享有专段号牌权利

在贵安上车牌进贵阳“开四停四”

  多彩贵州网讯 7月26日,贵安新区交警辟谣,表示“贵安新区机动车入户可获得各种优惠政策,贵安新区车牌可享贵阳专段号牌权利”等均属虚假信息。

  据了解,近期有“黄牛”大肆宣传贵安新区机动车入户可获得各种优惠政策的虚假信息,误导群众。7月26日,贵安新区交警支队车管所发布《关于贵安新区机动车入户辟谣公告》。

  公告称,贵安交警支队车管所暂未申请到独立的发证机关及号段,现用车牌资源借用安顺。贵安交警支队车管所发牌机关为安顺(贵G),不享有贵阳专段号牌权利,若驶入贵阳市需执行贵阳“开四停四”规定;贵安交警支队车管所若申请到独立发证机关,其号牌使用依然不享有贵阳专段号牌权利,若驶入贵阳需执行贵阳“开四停四”规定。

  此外,车牌税收由贵安新区税务局依据相关政策征收,在贵安车管所入户不享有税收折扣。

作者:曾瑶 编辑:赵兴智
站长统计