萌娃玩体操

2016-08-10 08:03  来源:贵阳日报

  马静怡在教练的指导下练习平衡木。

  一名小男孩练习吊环的动作吸引了在一旁玩耍的马静怡。

  体操蹦床与泡沫成了孩子们的玩具。

  正在里约征战奥运的贵阳小伙邓书弟,刚刚获得体操男子团体铜牌。而在他的家乡,有一群萌娃,也快乐地练着体操。

  这个暑假,位于六广门的体操训练馆内,四岁半的小女孩马静怡正在体操教练的指导下练习各种动作,嘟嘟的小嘴巴里不时喊出“嗨、呀、嗨、呀”的声音,为自己加油打气。

  与马静怡一同练习体操的小孩儿有40多个,年龄在3至7岁之间。在教练的指导下,他们一会儿跳马,一会儿吊环。偌大的场馆内,尽是孩子们的笑声。

  近年来,由于“快乐体操”在全国的普及,不少家长将孩子送到体操馆,让他们在娱乐状态中进行体操锻炼,以增强体质、提升智力、培养气质。

  一位体操教练说,六广门的体操训练馆是免费开放的,他们希望吸引更多孩子来练习,从中发掘具有体操专业运动潜质的“苗子”。在这些“体操萌娃”中,说不定就有未来的“邓书弟”。

  (本报记者 徐其飞文/图 来源:贵阳日报)

作者:徐其飞 编辑:汤成伟
站长统计