贵阳企业今起可申报稳定岗位补贴

2016-08-08 07:19  来源:多彩贵州网——贵州商报

  贵阳符合条件的企业注意啦

  今起可申报稳定岗位补贴

  昨日,贵阳市人力资源和社会保障局发布,为激励企业承担稳定就业岗位的社会责任,鼓励企业不裁员、少裁员,根据失业保险支持企业稳定岗位的有关政策,8月8日起,贵阳市将启动2016年度失业保险稳定岗位补贴申报工作,符合条件的企业均可进行申报。

  申领稳岗补贴的企业应同时具备三个条件:生产经营活动符合国家及所在区域环保政策;依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率;企业财务制度健全、管理运行规范。

  补贴标准为:按不超过该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。

  据了解,同一企业每年只能申请一次稳岗补贴,企业可以在参保地社保经办机构办理。2016年申报时间为8月8日至9月30日,逾期将不予受理。企业可拨打12333或进入为企业开设的QQ群咨询。(记者 胡锐 来源:贵州商报)

  

作者:胡锐 编辑:汤成伟
站长统计