今起三天 较强降雨主要集中在贵州的西部和南部

2016-08-10 10:42  来源:贵阳晚报

  据省气象台消息,8日下午,晴隆、安龙出现瞬时大风。当地气象部门介绍,大风持续约10分钟,导致多棵大树被吹断,玉米等田间农作物被成片吹倒,部分地方在雨中还夹杂着小冰雹,目前未接到人员伤亡报告。

  气象资料显示,8月8日8时至9日8时,贵州共有3县出现大风,晴隆22米/秒、安龙19.3米/秒、兴仁18米/秒。全省均出现分散性降雨,大雨以上降水主要出现在遵义市南部和东北部、铜仁市中部、贵阳市南部、安顺市中部、六盘水市。

  省气象台预计,今起三天,较强降雨主要集中在省的西部和南部。具体来看,9日间到12日白天,省的西部、南部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,部分乡镇有暴雨,其余地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨。今天(9日)白天到夜间,全省各地阴天到多云有分散阵雨或雷雨,省的西部和南部局地有中到大雨,部分乡镇有暴雨。

  预计9日14时—20日20时,省的中西部地区有分散雷暴,局地伴有有短时强降水、雷暴大风。9日夜间到明天白天,铜仁市中北部,安顺市西部,六盘水市南部及黔西南州北部地质灾害风险等级较高。 (潘存燕 谭书婧 来源:贵阳晚报)

作者:潘存燕 谭书婧  编辑:汤成伟
站长统计