1.5环北京西路立交首片箱梁成功架设 或12月通车

2016-08-25 07:30  来源:贵阳日报

  1.5环北京西路立交首片箱梁成功架设

  1.5环黔春大道控制性工程之一的北京西路立交,8月24日成功架设第一片预制箱梁,迈出了工程最难阶段的第一步。预计10月底主体工程完工、12月20日通车。

  据施工方北京市政路桥股份有限公司项目经理赵雄飞介绍,北京西路立交因墩柱高差较大,吊梁难度在国内较为罕见,是整个北京西路立交工程最难部分。预计10月底,全部125片预制箱梁全部架设完成,主体工程完工,为确保12月20号通车奠定基础。

  黔春大道是1.5环的重要工程。其中,北京西路立交南接花果园,北接贵阳北站,共4层、11座匝道、2条主线,整座立交长达6000多米,是1.5环最大的立交。建成后将与北京西路和黔春路联通,形成互通式立交。目前,立交下部工程已完成90%左右,上部工程已完成70%左右。 (记者 李定林 来源:贵阳日报)

作者:李定林 编辑:汤成伟
站长统计