暑运贵阳铁路送客430万 客流高峰或持续到6日

2016-09-01 10:43  来源:贵州都市报

  为期62天的铁路暑运于昨日下午18时结束,据统计,暑运期间,贵阳两大火车站一共发送旅客430万人,其中贵阳火车站发送243万人、贵阳北站发送187万人。尽管暑运结束了,但是贵阳铁路客流依旧不减,主要是返校的学生流和旅游流,预计这股客流高峰将持续到9月6日左右。

  据了解,国内部分大中专院校开学的时间集中在9月初,因此9月1日至6日期间,贵阳火车站和贵阳北站将迎来最后一轮客流高峰,客流主要以返校的学生为主和旅游流,方向是北京、重庆、西安、成都等高校密集地区。售票信息显示:未来6天(9月1日至6日),贵阳至北京、上海方向普铁及高铁卧铺紧张,硬座有售,重庆、成都方向卧铺还有少许车票,硬座有票,其余各个方向(含省内短途)有票。

  有学生咨询,学生票中转时如何买?铁路部门回应:学生票应按近径路发售,但有直达列车或换乘次数少的远径路也可发售。学生购买联程票或乘车区间涉及动车组列车的,可分段购票。学生票分段发售时,由发售第一段车票的车站在学生优惠卡中划销次数,中转站凭上一段车站售票,不再划销乘车次数。(记者 苗国强 来源:贵州都市报)

作者:苗国强 编辑:杨娅