2.51亿元城乡医疗救助资金提前下拨全省各地

2016-09-02 07:03  来源:贵州都市报

  贵州省民政厅会同省财政厅近日提前下拨2016年度城乡医疗救助资金2.51亿元,用于各地城乡困难居民进行重特大疾病医疗等救助。

  据悉,这笔资金将主要用于城乡困难居民参加城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗、对城乡困难居民符合规定的医疗费用等方面给予资助以及开展重特大疾病医疗救助等。截至目前,贵州省级共累计筹集下拨城乡医疗救助资金8.74亿元。

  此外,记者从省民政厅社会福利和慈善事业促进处了解到,为保障全省2万多名孤残儿童及时领到基本生活费,到今年8月底,我省2016年度中央和省级补助资金11993万元也已下拨各地。目前,我省孤儿生活基本费补助标准分别是,社会散居孤儿600元/人/月、集中供养孤儿1000元/人/月。(记者 聂毅 来源:贵州都市报)

作者:聂毅 编辑:赵兴智
站长统计