中央要闻 重要评论 党章党规 学习心得 支部动态 省直 高校 街道社区 工作通报 他山之石 典型榜样 警示教育
贵州要闻 系列图解 系列讲话 学习课件 党务问答 市州 国企 乡(镇)村  两新组织 学习研讨 党建扶贫 相关案例
中纪委通报五起中管干部违反八项规定精神问题
2016-09-06 09:21 来源:人民日报 
分享到:

  5日,中央纪委监察部网站发布消息称,日前,中央纪委通报了5起执纪审查中发现的中管干部违反中央八项规定精神问题,这5起问题是:

  辽宁省人大常委会原党组成员、副主任王阳接受可能影响公正执行公务的宴请、借出差之机公款旅游等问题。2013年至2016年初,王阳先后3次应某私营企业主邀请,在北京徽商故里饭店及该企业主住处接受宴请。2013年11月12日至19日,王阳率辽宁省人大调研团到重庆市、安徽省调研期间,仅安排2天调研,其余5天用于参观重庆大足石刻和安徽黄山、九华山等旅游景点。

  吉林省政府原党组成员、副省长谷春立公款支付应由个人承担的费用、违规出入私人会所等问题。2014年1月至2015年7月,谷春立在已分得副省级干部周转房的情况下,长期占用长春市乐福大酒店1间客房,房费共计34.38万元。2013年10月至2015年7月,谷春立3次接受私营企业主在私人会所安排的宴请。

  浙江省宁波市原市委副书记、市长卢子跃违规出入私人会所、违规使用公务用车、享乐奢靡等问题。2013年至2015年,卢子跃多次到杭州市西湖边的私人会所违规接受宴请。2014年8月以来,卢子跃多次安排公务用车接送浙江省金华市的理发师,往返500公里,到宁波市专门为其理发。

  安徽省政府原党组成员、副省长杨振超违规出入私人会所等问题。2013年至2014年11月,杨振超多次违规到合肥市宜和世家、琥珀山庄逸园等私人会所,接受国有企业负责人、私营企业主等人安排的宴请,有的费用高达2万余元。

  河南省委原常委、洛阳市委原书记陈雪枫违规安排工作人员陪读、违规出入私人会所等问题。2014年11月6日至15日,陈雪枫在参加中国延安干部学院第7期省部级干部党性教育专题培训班期间,违反中央组织部关于“不准秘书等工作人员陪读”的规定,安排秘书丁某、市委副秘书长董某等人在延安陪读,产生的交通、食宿、差旅等费用共计2.6万余元,由公款报销。2015年9月,陈雪枫在郑州市金水路附近的私人会所,接受某私营企业主安排的宴请。

  中央纪委有关负责人指出,以上5名中管干部因严重违纪涉嫌违法受到开除党籍、开除公职等处分,且均存在严重违反中央八项规定精神问题。这些典型案例再次表明,党员领导干部腐败堕落往往是从不正之风、享乐奢靡开始,从“四风”上打开缺口。

  中央纪委有关负责人强调,落实中央八项规定精神是全面从严治党的重要措施,是党对人民的郑重承诺,必须坚决落实党中央决策部署,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,在坚持中深化,在深化中坚持。党的领导干部特别是高级干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以身作则、严守纪律,廉洁从政、廉洁用权,自觉做公私分明、尚俭戒奢的表率。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,把管和治更多体现在日常,抓常、抓细、抓长。各级纪检监察机关要聚焦奢靡享乐问题,紧盯隐形变异“四风”,对不收手、不知止的一律从严查处,越往后执纪越严;在执纪审查中,既要查清查实审查对象本人存在的“四风”问题,又要深挖细查,对发现的其他人员“四风”问题线索,不论涉及到谁,一律查清约谈,典型案例一律点名道姓通报曝光。要认真落实《中国共产党问责条例》,对“四风”问题突出的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任,推动全面从严治党不断深入。(作者:姜洁 来源:人民日报)

作者:姜洁 编辑:纪筱筱
六盘水以"三互"活动为依托扎实推动管理教育  2016-09-05
钟山区多举措推进驻村工作扫描  2016-09-05
六盘水市财政局开展“两学一做”学习讨论  2016-09-05
南明区推进“两学一做” 知行合一学做结合  2016-09-05
贵州省教育工会党支部开展“两学一做”讨论  2016-09-05
 
  中央要闻
· 刘云山:落实管党治党责任 加强基层基础工作
· 习近平关于“两学一做”学习教育重要论述摘编
· 中央领导对深入开展"两学一做"学习教育的最新指示
· 刘云山:把解决问题贯穿学习教育全过程
  贵州要闻
· 贵州开展市(州)党委书记“两学一做”专项述职
· 在“两学一做”学习教育中进一步向先进典型学习
· "两学一做"学习教育暨"科学理论上讲堂"宣讲侧记
· 息烽:远教新媒体助推“两学一做”在基层扎根
· 贵州松桃扎实推进“两学一做”学习教育
· 仁怀“两新”党组织扎实开展“两学一做”
  重要评论
·人民日报评论员:把党支部主体作用发挥好
·人民日报评论员文章:把解决问题贯穿始终
·把学习“七一”讲话精神引向深入
·坚持经常教育 确保取得长效
·人民日报评论员:以愚公精神践行无悔誓言
·紧紧围绕“痛点” 解决突出问题

多彩贵州网有限责任公司版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心