车牌“变脸”被当场查获 女子吐狂言:罚我1万算了……

2016-09-16 11:07  来源:贵州都市报

女子拿出一万元。(监控截图由警方提供)

  近日,铜仁高速交警玉屏大队民警在大龙省级执法站执勤时,查获一起伪造变造机动车号牌的违法行为,在查处过程中当事人多次对执勤民警进行贿赂,在民警的严词拒绝和严格执法面前,当事人最终认识到自己的错误并接受处罚。

  9月11日当天上午10点,一辆黑色越野车在杭瑞高速大龙省级执法站接受检查时,副驾驶位下来一名女子,跑到车前,若无其事地挡在车牌前张望。突然,她弯腰把手伸向车牌,拿下一个数字贴塞进了自己的兜里。当女子以为成功逃脱检查时,却不知执勤民警正好看到这一幕。当民警让她拿出数字贴时,女子对自己的行为拒不承认,并在询问过程中还往民警兜里塞钱,被民警严词拒绝,民警将她和司机带到执法站接受调查,在视频监控回放和其它证据面前,两人没了底气,女子从兜里拿出了一个数字贴,承认了变造机动车号牌的事实。

  在民警调查期间,该女子为逃避处罚,突然拿出一沓现金说:“你们直接罚我一万,其它的就别处罚了。”民警再次严词拒绝,并对其行为予以警告。在调查取证完毕后,民警依法将车辆暂扣。

  经询问,驾驶员唐某与妻子从湖南邵东出发去贵阳,因赶路心切,为躲避电子监控,采用铁质磁性号牌贴变更数字的方法,将原车号湘×××621变造为湘×××681,却没想到躲过了抓拍违章的“电子眼”,却躲不了交警的“法眼”。(贺乾坤记者寇启伟 来源:贵州都市报)

作者:贺乾坤记者寇启伟 编辑:李易淋
站长统计