好消息!国庆节后贵阳大十字将没有那么堵了

2016-09-23 08:50  来源:贵州都市报

地下通道工程鲜花酒店板块将完工并通车

国庆节后大十字将没有那么堵

  9月22日,记者在贵阳市大十字地下通道工程施工现场鲜花酒店板块看到,该板块工程量已经完成80%以上,将于国庆节期间全部完成。最近几天将施工中华南路中心线部分,市民驾车出行尽量绕开大十字。

  记者在现场看到,几名工人正在现场搬运钢筋、模板等建材,路面部分已经浇筑完成,正处于保养期。据悉,该板块一共规划修建57根地下桩柱,目前已经完成了53根,最后4根靠近中华南路中心线部位,将在国庆节期间完成。

  据施工人员介绍,施工时遇到了意想不到的困难和麻烦,但都一一克服了。前几天在预留的地下通道出口处施工时,突然发生溶洞坍塌,塌方量约200立方米。施工方只好用混凝土将其回填灌满,待其凝固后再在混凝土上钻孔建桩柱,施工期和保养期加起来整整多花了3天时间。

  为了把耽误的工期突击出来,成立了攻坚突击队,白天晚上轮班奋战。负责鲜花酒店板块的突击队长赵明学,是一位50多岁的技术骨干,身患糖尿病的他每天坚守工地,把注射胰岛素的注射器、预防低血糖的糖果随时揣在背包里。

  “每天一早一晚,都要在工地上注射胰岛素。”赵明学说,要熬到大十字地下通道工程完工。

  赵明学介绍,鲜花酒店板块80%的工程已经完成,过几天就要转入中华南路中心线部位施工。届时,将在鲜花酒店板块增设一条车道,在靠近中心线部位隔出一条中华路直行车道供车辆正常通行,然后在中华南路靠近中心线部位进行施工。

  “待国庆节假期结束,该板块预计已经全部完成,并拆除围挡让车辆正常通行。”赵明学说,国庆节后,大十字施工将转入老百货大楼板块进行,届时智诚百货板块、鲜花酒店板块、大十字广场板块、中心区域板块均已完工并顺利通车,交通会有明显改善。(记者贾华 来源:贵州都市报)

作者:贾华 编辑:赵兴智
站长统计