双向8车道将全部恢复 贵阳北京路马上就不堵了

2016-10-15 06:34  来源:贵州都市报

  出城向地铁施工围挡拆除,双向8车道将全部恢复 贵阳北京路 马上就不堵了

  连上7天班的你,是不是突然发现一向被称为贵阳最壮观“路面停车场”之一的北京路不堵了?

  记者10月14日从市轨道公司获悉,自10月13日凌晨起,北京路出城向已占据路面两年多的地铁施工围挡开始半幅拆除,并平整了路面,使得一直以来在贵州饭店门口“由宽变窄”的路面,恢复成了笔直的三车道。

  “13日开始,真的不堵了!”家住安云路,而单位在油榨街的市民王慧丽女士,已为每天的上下班痛苦两年多了。王慧丽记忆犹新,从2013年底1号线北京路站施工开始,北京路就开启了“停车场”模式。

  “尤其是高峰期。短短几百米的路至少要半个小时以上才能通过。可昨天今天两天,居然不到五分钟就走完了。”王慧丽说,看样子,对向的交通不久也快恢复顺畅了吧!

  王慧丽的猜测是对的。“今天凌晨,我们就将开始对北京路进城向的路面进行平整。”10月14日上午9时,站在较为通畅的北京路上,负责贵阳轨道1号线北京路站土建施工的工程师刘峰告诉贵州都市报记者,随着北京路站施工的有序推进,他们将陆续对北京路上的全部施工围挡进行拆除,并尽快平整并恢复路面。预计,近日,以往双向八车道的北京路交通将全部恢复。而相邻的环城北路也将有望在明年年初恢复交通。(记者:沈丽琼摄影报道 来源:贵州都市报)

打造“地下综合管廊”
北京路站挖了40米长的“地下通道”

   在主干道北京路下修地铁,不可避免要占用路面和影响交通。为了节约工期,尽早还路于民,轨道1号线北京路站借鉴目前国内最先进的“地下管廊城市” 做法,打造出一条40米长的“地下管线综合管廊”,将21种线缆集中分类安“家”于此,仅这一个工序就节约至少2个月工期。且一劳永逸,日后,这里的道路 不再天天挖。

    “看,这就是综合管廊。”昨日上午,贵州都市报记者在轨道1号线北京路站工程师刘峰的带领下,沿着北京路靠安云路一侧路边看到了一条长40米,宽8米,高2米的管廊。管廊被水泥墙隔成了几个长条状,各长条内,身穿各色施工服装的工作人员正在有序安装线缆。

    “现在这个步骤,是管线回迁。”刘峰说,如果按照以往传统的方式,需要施工方先进行地下埋管,再由水电气、电信等各管线权属单位挨个来接驳“碰头”进行管线回迁,最后再盖板,恢复路面。由于涉及回迁的管线较多,全过程至少需要二个月时间。

    对 此,1号线北京路站专门借鉴目前国内最先进的“地下管廊城市”做法,由施工方挖出一个类似“地下通道”的涵洞,既能让众多的管线权属单位同时进入各自分区 作业,节约工期,还能科学规范的按相关标准分门别类的对各类电缆、电力光纤、市政管线集中“安放”,也是从根本上向道路频繁的“城市拉链”说不的有效举 措。

    “地下管廊能从根本上解决了过去‘你挖来我挖去’的场景。建成后,各类管线的权属单位,也能通过管廊预留的检查井,下到各自的区域进行维护保养或维修,再也不用坏一次挖一次路了。”刘峰说。

作者:沈丽琼 编辑:李蓓