全国首家“大数据应用创新中心”落户云岩区

2016-10-23 06:01  来源: 贵州日报

【专题】外交部贵州省全球推介活动

  在10月21日举办的SAP贵阳大数据峰会上,SAP公司与贵阳市云岩区产业投资开发有限公司签订合作协议,在SAP与贵阳市政府签订的战略合作协议框架下共建全国首家“大数据应用创新中心”。

  SAP公司是全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商,全球有120多个国家在运行SAP软件,包括90%的世界500强企业在使用SAP的中心及技术,每天世界GDP的76%都会应用到SAP的技术。“思爱普贵阳大数据应用创新中心”将成为创新中心业务以及贵阳市企业大数据应用创新的承载平台,协助贵阳市政府为实施千企改造重点示范企业提供大数据应用创新能力,力争达到SAP的技术、产品和服务覆盖贵州省内企业。

  作为思爱普贵阳大数据应用创新中心的具体合作主体,云岩区在发展大数据产业,特别是在大数据楼宇经济方面,在全省处于领先地位。目前,云岩区正朝着大数据产业高端化、聚集化方向发展,希望通过探索总部大楼项目模式,发挥云岩区在人才、产业、基础方面优势,在辖区内打造更多大数据发展聚集区。

  云岩区产投公司作为地方性平台公司,通过与SAP的深度合作,将获得西南地区SAP的市场渠道。通过站在巨人肩膀上发展,为传统平台公司实体化转型创造了丰富的经验,拓展了全新的领域。同时,凭借SAP公司在业界领先的技术实力和HANA平台带来的成本优势,SAP贵阳大数据应用创新中心将拥有巨大的发展空间,成为立足贵阳、服务贵州、辐射西南的创新平台。( 来源: 贵州日报 作者:钟关勇)

作者:钟关勇 编辑:陈燕