贵阳轨道交通1号线 安北区间右线隧道顺利贯通

2016-10-31 08:36  来源:贵阳晚报

  昨日记者从贵阳市城市轨道公司获悉,10月28日上午8时,由中铁十四局承建的贵阳轨道交通1号线安——北区间右线隧道顺利贯通。

  据了解,安——北区间是连接安云路站与北京路站的暗挖区间隧道,全长387.9m,是贵阳轨道交通1号线施工难度较大的区间隧道之一,该隧道地理位置位于溶蚀中低山及贵阳溶蚀盆地北侧、黔灵山溶蚀残丘东面和贵阳溶蚀盆地核心地段,溶洞多发,围岩破碎,且区间隧道位于贵阳市老城区,地表建筑物及地下管线纵横交错,老化严重,加之红黏土遇水软化,施工风险大。

  施工期间,项目部严格按照探为先、管超前、严注浆、短开挖、强支护、勤量测、早封闭的施工要求进行施工,始终确保安——北区间的安全质量处于受控状态,最终比预定工期提前2个月实现右隧的顺利贯通。(记者 欧鲁男 来源:贵阳晚报)

作者:欧鲁男 编辑:汤成伟
站长统计