龙里取消中小学校行政级别 校长不再戴“官帽”

2016-11-08 07:18  来源:贵州商报

  11月7日,记者从龙里县获悉,该县已经启动深化中小学人事制度改革工作,从即日起,龙里县中小学校长将由任命制改为聘任制,取消校长行政级别,推行校长职级制,同时全面实行校长负责制,扩大校长办学自主权。

  据介绍,该县这次的教育人事改革实施范围为全县公办中小学、幼儿园、中等职业学校,将以实行聘任(聘用)制和岗位管理改革为重点,实行经费包干制、校长职级制、教职工聘用制,全面实施目标管理,提升教育教学质量。

  目前,各学区管理委员会办公室、各学校在制定相应的校长(副校长)、中层干部竞聘方案,待方案按程序审查通过后,将陆续开展学校领导人员选拔聘任工作,该项工作预计在11月底以前完成。(汪月明 张雅茜 记者高荣华 来源:贵州商报)

  

作者:汪月明 张雅茜 记者高荣华 编辑:赵兴智
站长统计