快来吧!贵阳出台16条优惠政策吸引汽车产业人才

2016-11-16 08:20  来源:贵州都市报

  11月15日,记者从贵阳市人力资源和社会保障局获悉,《贵阳市支持汽车产业发展人才培养引进专项政策》已经出台,专项政策围绕人才培养、引进、服务三个方面共有16条优惠,其目的为了积极推进汽车产业人才集聚,全力提升贵阳市汽车产业企业供给水平。

  据介绍,贵阳市人力资源社会保障局会同市人才办、市教育局等部门联合出台《贵阳市支持汽车产业发展人才培养引进专项政策》,《专项政策》是根据贵阳市汽车产业重点企业落地及发展需求,围绕人才培养、引进、服务三个方面共有16条优惠政策,突出注重实绩、优化组合、配套扶持等特点。主要通过校企合作、基地建设、人才输送、技能培训、学费资助等多元化的培养方式,猎头补贴、项目补贴、人才补贴等多样化的引进渠道,人才公寓、住房补贴、职称评审、纳税奖励、绿卡服务、子女入学等多层次的服务方式,全力支持落户贵阳市的汽车产业企业培养引进人才。

  《专项政策》首先对汽车产业人才层次进行了分类认定,采取多元化的人才评价方式,注重实践和贡献评价人才。人才层次分为高端人才、中端人才和基础人才。高端人才重点引进,中端人才和基础人才自主培养,并对照人才层次享受相应政策。

  据了解,《专项政策》在贵阳市现有人才政策的基础上,对涉及人才培养引进的,市人才办、市人力资源社会和保障局、市教育局等部门进行人才政策优化组合,对符合条件的汽车产业人才,可按规定享受配套扶持政策,大大提高贵阳市对汽车产业发展的支持力度。如:一是鼓励职业院校和人力资源服务机构,向汽车产业重点企业输送学生或推荐员工,可按规定享受资金补助。二是支持汽车产业企业对基础人才、中端人才的培养力度,可按规定享受培训补贴或学费资助。三是企业引进高端人才或境外人才,可按规定给予资金补助。四是放宽住房公寓和短期人才公寓的入住条件。五是职称评审突出汽车行业企业在职称评审中的主导作用,下放工程系列中汽车等相关专业初、中级职称评审权限。六是对企业高管和核心技术人才进行奖励。(实习生 杨丽丽 记者 姚东 来源:贵州都市报)

作者:杨丽丽 姚东 编辑:汤成伟
站长统计