平坝贵安大道上6公里路有228个井盖 经常被掀翻

2016-11-23 08:43  来源:贵州都市报

6公里路,遍布228个井盖

位于平坝贵安大道上,井盖经常被掀翻,导致汽车陷入井中

路上的井盖很多。

  11月22日,市民拨打本报新闻热线称,安顺平坝区贵安大道有个路段遍布大量的井盖,且常常被掀翻。

  往返6公里有228个井盖

  这个路段位于平坝区贵安大道上。11月22日下午,记者驱车从平坝区往夏云方向开去,到达一个下坡处时,便发现大量井盖,密集地分布在路上。一直到平坝区桥上村入口处,才没看到井盖。

  记者统计,从下坡处至桥上村总共有3公里的路程,其中就有133个井盖。

  随后,记者又驱车从桥上村返回平坝区,沿路上也见到了大量的井盖,这也是3公里的路程,总共有95个井盖。

  贵安大道中间有隔离带,因此,两段路往返的距离则为6公里,井盖的数量达228个。

  “这里真的很考车技。”一名司机笑称,在这条路上开车,就算避免了第一个和第二个井盖,也无法避免第三个井盖。

井盖被掀翻,有安全隐患。

  井盖常常被掀翻

  据多名来往贵安大道的司机介绍,这条路上的大货车很多,且这些大货车常常超载,当大货车压上井盖时,容易导致井盖被掀翻。

  “太危险了。”一司机介绍,这条道路限速80公里/小时,来往的司机速度都很快,尤其是夜间行车时,稍微不注意就可能致使车子陷入其中。

  一名平坝网友称,他开车时来不及反应,车子就陷入了井中,还好未受伤。

  记者沿途走访发现,有两个井盖被掀翻,放在了马路上,而这些井深达2米左右。

  记者在井盖缺失处观察发现,前方有一些车辆速度极快,而井盖缺失处没有明显的警示标志,当车辆快要靠近时,司机才反应过来,随后迅速转向,才避免陷入井中。

  相关部门报告改小井盖

  这条道路上为何有如此多的井盖?安顺市平坝区发改局相关人士介绍,道路的设计单位是贵州省建筑设计院,是按规划修建的。

  “电力、供水、弱电综合管网都在这个位置上。”该人士介绍,此处拟修建高架桥,而道路宽度只有33米,没有一条主干道,没有辅道,所以井盖只有修建在主干道上。而贵安大道其余路段宽度为66米,有辅道和主干道,其余路段的井盖都位于辅道上。

  据介绍,这些井盖都位于主干道上,且是贵阳至安顺的主要干道之一,每天都有大量的货车经过,这些货车长期对井盖进行碾压,导致井盖容易被掀翻。

  井盖太大也容易掀翻,目前,相关部门正在向上级报告,试图将井盖改小。

  针对井盖缺失问题,平坝区城管局一名工作人员称,市民如遇到井盖被破坏,可拨打0851—34224617进行反映。((记者周强 张光平 来源:贵州都市报))

作者:周强 张光平 编辑:赵兴智
站长统计