贵阳坐动车到昆明跟坐公交车差不多 每小时2班车

2016-11-27 20:02  来源:贵阳晚报

从贵阳坐动车到昆明,跟坐公交车差不多哦!每小时就有2班车!新增10对贵阳始发列车时间

  今后,贵阳到昆明简直不要太方便!

  贵阳到昆明的高铁年底就要通车了,2小时就到达……估计已有不少小伙伴摩拳擦掌地等着抢票吧?

  表着急,好消息还没完→运行时刻定了,到昆明的动车每小时就有2班!歪哟,跟坐趟长线公交差不多有木有!

  近日“沪昆高铁贵州西段(贵阳——昆明)动车组开行方案”出台,将新增开行26对动车组。

  贵昆动车组开行方案显示,新增开行的这26对动车组包括贵阳北至昆明南10对,长沙南至昆明南5对,桂林北、上海虹桥至昆明南各3对,南京南至昆明南、昆明南至杭州东、武汉至昆明南、昆明南至郑州东、昆明南至深圳北等动车组各1对。同时,原北京、南京、济南、福州、南昌、深圳等方向终到贵阳北的9对动车延长运行至昆明南站。

  “届时,贵阳北至昆明南间每天将有35对动车组上线运行。”贵阳北站相关人士说,每天单程运力达到1.8万人,往返3.6万人,客流高峰期还将视情况增开临客。其中贵阳北至昆明南10对直达动车组(中间不换乘)中,贵阳北每天始发时间为7:30至20:12;长沙、上海、桂林、南京、杭州、郑州、武汉、深圳等方向开往昆明南、经停贵阳北的16对动车组,贵阳北开车时间为11时过至21时过。总体来看,平均每小时贵阳北就有2对动车组开往昆明南,基本实现了公交化运行。

  贵阳北—昆明南10对始发动车组运行时刻(新增)

  G2961次贵阳7:30发车, 10:02抵昆明

  G2963次贵阳8:22发车, 11:01抵昆明

  G2965次贵阳10:00发车,12:32抵昆明

  G2967次贵阳11:20发车,13:45抵昆明

  G2969次贵阳13:28发车,16:00抵昆明

  G2971次贵阳14:20发车,16:52抵昆明

  G2973次贵阳16:02发车,18:34抵昆明

  G2975次贵阳17:05发车,19:46抵昆明

  G2977次贵阳19:20发车,21:52抵昆明

  G2979次贵阳20:12发车,22:35抵昆明

  以上是新增时刻表,想了解其他的动车时刻表,请点击以下链接:

  贵阳到昆明的列车:号称“陆地航班

  ◆沪昆高铁贵州西段运营车型已经确定,它就是号称“陆地航班、贴地飞行”的高速动车组——和谐号CRH380A。

  ◆CRH380A是我国拥有自主知识产权的动车组,全车灰白相间,长203米,编组8节车厢,6动2拖(即6节车厢有动力,2节无动力),牵引功率为9600千瓦,最高运营时速380公里。

  ◆2010年12月3日,它在京沪高铁跑出过时速486.1公里的试验速度,创迄今为止国产动车组试验速度之最,为目前国内运营速度最快的动车组。

  ◆该车全列定员500多人,其中商务座10人,一等座定员28人,二等座定员近500人。

  目前,沪昆高铁贵州西段开通前的准备工作正有序推进,有望年底正式开通运营,具体通车时间铁路部门将择时公布。

  相关消息

  贵阳火车站 将建临时天桥

  昨日,记者从贵阳市轨道交通公司获悉,为降低人车混流,应对即将到来的春运客流高峰,轨道工地将在火车站前新建一座天桥。

  据了解,该临时天桥一端位于火车站出站口旅客疏散广场,另一端位于公交停车场。临时天桥采用贝雷片进行拼装,跨度12m,人行通道宽度5m,桥下净高4.8m,目前方案已通过相关部门的审核,预计11月下旬开建,12月上旬投用。

  另外,来自贵阳火车站的消息称,自11月26日起,成都铁路局路电话订票服务时间由早上7:00提前到6:00,每日截止服务时间仍为23:00。

  (记者:曾秦 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:武淑