一位国家3A景区“新手”的自我介绍

2016-11-27 20:55  来源:多彩贵州网

  一位国家3A景区“新手”的自我介绍

  ——六盘水牂牁江湖滨旅游度假区入围国家3A级旅游景区

  “我”叫牂牁江湖滨旅游度假区,来自贵州六盘水,地理位置在贵州省六盘水市六枝特区西部(距六枝特区城区67公里)。

  “我”很高兴能够入围国家3A级旅游景区,这份荣誉称号将激励“我”在以后给更多的游客们带来更多的快乐!

  接下来,“我”给大家介绍下自己:

  景区交通

  随着长兴公路的全面通车,从六枝特区中心城区到景区仅40分钟车程。另外,随着西嘠码头、毛口码头的改造提升,您还可以驱车至西嘠码头,乘船顺江水而行,领略司马迁《史记》中所载:“夜郎者,临牂牁江,江广百余步,足以行船。”的独特意味,如今牂牁江景区将以全新的姿态,迎接四面八方的游客。

  毛口晚渡

  渡口

  荡舟牂牁江

  乘船尽享牂牁江水域风情牂牁江素有“胜三峡”之称,乘船而行,您可以观赏到矗立江畔、峻峭挺拔的老王山,人文、自然资源完美结合的郎岱古镇,传说是夜郎王室后裔的木城村,如果您运气好的话,还能见到传说中的“牂牁江水怪”奇特的自然景观,浓郁的民族风情,动人心弦的“水怪”传说,加上热带蔗林风光的异国情调,让您流连忘返。

  景区景点

  根据历史文化渊源、交通线路以及景观特点划分为牂牁江景区,迴龙溪景区、长脚苗景区、洒耳景区、洗马河温泉景区,由112个旅游景点组成,牂牁江景区是龙头景区、核心景区,该景区有牂牁江、牂牁寨、大补王寨、小补王寨、祭王寨、阿女寨,还有老王山、九层山、仙马山、月亮洞、王子坟、将军坟,以及反映母系社会的女阴图腾(女性生殖崇拜),最为奇特的,这一带至今仍然保留大量的文物古迹,如古驿道、古驿站、古井、古城墙、古碑刻,还有从老王山月亮洞中发掘的,传说是夜郎王、王妃的遗骸和陪葬的白玉拱桥,陶釜以及散落在民间的银质针线盒、青铜剑、青铜酒杯、青铜手镯,牂牁江景区充满了神秘诱人的色彩,是寻访牂牁文化和夜郎文化,猎奇探险、户外运动休闲度假的最佳旅游目的地。

  毛口夕阳

  毛口云海

  老王山风光

  《牂牁源》文化墙

  除观光之外,景区内还有崖壁栈道、水上高尔夫、动感滑草、贴壁水滑道、高聚合多梯度体育训练基地、深湖垂钓、水上摩托、拖曳伞、水上自行车、环湖景观自行车道、私享游艇码头、滨湖露营、篝火烧烤等娱乐及户外运动设施。在这里,您可以感受美丽自然风光与健康运动激情相结合的奇特意境,休闲娱乐、运动康体两不误。

  

作者: 编辑:武淑