安顺电话升位两年了 0853仍坚挺 0851难登场

2016-12-06 08:50  来源:贵州都市报

0853仍坚挺 0851难登场

电话升位两年,安顺多个区县网站预留老区号打不通

  近日,有安顺市民向本报报料称:在一些政府网站上浏览发现,有的政府部门发出的通知中,留下的电话区号仍然是“0853”,然而该区号早已不存在了。

  随即,记者登录了安顺多个区县政府网站进行查询。确如市民所说,有的政府部门留下的电话中,区号还是“0853”。比如,安顺某县一政府网站上发布的竞卖公告中,留下的电话区号就是“0853”,安顺另一县城管所留下的举报电话区号也是“0853”。

  实际上,自2014年12月20日起,贵阳、遵义、安顺固定电话共用区号“0851”,固定电话号码由7位升至8位。贵阳号码前加“8”、遵义号码前加“2”、安顺号码前加“3”。

  “如果区号是‘0853’,电话号码是根本打不通的。”该市民称。

  记者随后咨询了某政府部门人士。对方表示,是下意识地写错了,将对此进行改正。(记者周强 来源:贵州都市报)

作者:周强 编辑:赵兴智
站长统计