观光梯困住15人 消防用手斧砸破钢化玻璃把他们救出

2016-12-12 05:58  来源:贵州商报

  观光电梯“罢工”困住15人

  消防用手斧砸破钢化玻璃把他们救出

  消防员砸破观光电梯钢化玻璃救人

  12月10日18时38分,遵义长沙路消防中队接报称,香港路与昆明路交界处皇室假期一电梯出现故障,多名人员被困。

  消防官兵赶到现场后了解到,电梯卡在了一层与二层之间,有15人被困,已经持续了10多分钟,且有部分被困者情绪激动。

  随即,三名消防员配合电梯维修人员展开救援。可是因电梯被卡死,维修人员始终无法将观光电梯下放至一层。

  见状,两名消防官兵利用二节拉梯攀上观光电梯附近的二楼窗户,提醒被困者往后站,然后用手斧等破拆工具将观光电梯的两层钢化玻璃敲碎。

  经过近20分钟的努力,消防官兵将观光电梯外侧钢化玻璃拆除,顺利救出15名被困人员。

  救援完成后,消防官兵将现场移交给了民警,并建议皇室假期工作人员定期对电梯进行安全测查,避免此类安全事故再次发生。(作者:宋世儒 罗国莉 来源:贵州商报)

  

作者:宋世儒 罗国莉 编辑:陈嘉新