安顺一车主:4S店去修车 换个车门是旧的

2016-12-11 06:20  来源:贵州都市报

  (“新车门”确实有一些脱漆的地方。)

  12月10日,安顺市民王先生来到安顺长安4S店取车时发现,自己在此修车所换的车门,竟是一扇旧门。对此,安顺长安4S店回应,该车门来源于一辆出事故的新车,相当于新门。

  今年11月28日下午,王先生亲属驾驶自己的长安面包车行驶在鸡岩线西秀区岩腊乡龙潭村路段时,与一辆车发生碰撞,造成两车受损。

  王先生介绍,他的车辆受损部位主要是前方保险杠和驾驶室车门。11月29日,他将车辆送到了安顺长安4S店进行维修。

  12月10日,4S店通知王先生去取车。然而,提车时发现,新换的车门有一些位置存在脱漆的现象,这也意味着,4S店为其更换的车门是一道旧门。

  王先生对此并不能接受。

  (王先生的车门。)

  “修车已经用了10多天,现在又要等,耽误太久了。”他说,后来,4S店员工为其将车门取了下来。

  12月10日下午,记者来到该4S店内时发现,汽车车门已被取下放在了一边,这扇被取下的车门确实存在一些脱漆现象,看上去像是一扇旧门。

  针对此事,安顺长安4S店一名经理回应称,此前,他们接收了一辆事故车辆,车型和王先生的车型相同,这辆车刚刚买了一个多月,还是一辆新车,且受损部位在车尾,王先生要车要的急,所以才将这辆事故车车门拆下来,换在了王先生的车上。

  该经理强调,这辆事故车的车门一点损伤都没有,而且还是原装门。

  (这辆车门来自另一辆事故车。)

  王先生质疑,既然换上一辆旧门,为何不事先告知。对此,该经理称,他其实对此并不知情,从员工处了解到的说法是,事故定损后,由于材料发不出来,但王先生取车的时间紧迫,所以才将另一辆车的车门换在了王先生车上。

  该经理称,他确实不知情,也不存在欺骗消费者。

  目前,该经理表示,他们将重新为王先生换一扇新门。王先生则表示,他已等待了多日,现在又要等,他并不愿意,决定要一个说法。

  截至记者离开时,双方仍在就此事进行处理中。

  (作者:周强 来源:贵州都市报)

作者:周强 编辑:陈嘉新