【聚焦安顺党代会】陈训华参加普定县代表团讨论

2016-12-21 14:45  来源:安顺新闻网

【专题】聚焦贵州各市州两会

【专题】聚焦贵州各市州党代会

抢抓发展机遇用好政策优势努力推动各项工作向前迈进

陈训华参加普定县代表团讨论

  12月20日下午,陈训华同志参加市第四次党代会普定县代表团讨论。他强调,普定县要抢抓机遇,用好政策,坚定信心,把做强工业经济和拉动投资作为经济发展的重要抓手,切实按照市委的要求部署,脚踏实地、真抓实干,齐心协力推动经济社会发展各项工作向前迈进。

  讨论会现场

  普定县代表团的讨论气氛热烈,张平、徐德祥、王跃、马照亮、胡军、杨浪、刘舟国、吴德厚、张涛等代表各抒己见,畅所欲言。大家一致认为,市第四次党代会是在全市经济社会发展进入新阶段、改革开放迈向新征程的关键时期召开的一次重要会议,意义十分重大。曾永涛同志代表三届市委所作的报告,是市委贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会和中央经济工作会议精神的行动纲领,彰显出鲜明的政治性、时代性、实践性,充分体现了市委在思想上和行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;报告对未来五年做出了谋划,为今后的工作指明了方向,鼓舞人心、催人奋进,充分体现了市委顺应经济发展规律,实事求是、科学谋划经济社会发展各项工作的战略新高度。

  陈训华讲话

  陈训华在与大家一起讨论时指出,普定县要全力以赴贯彻好、落实好报告,充分领会精神实质,把思想和行动统一到会议精神上来,用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实让党代会精神落地生根;要进一步提高对经济社会发展大局的认识,不折不扣地落细落实中央、省委、市委的决策部署,认真对照既定的各项目标任务,扎实抓好经济运行调度,全面做好安全生产、民生保障等相关工作,超前谋划好明年经济社会发展各项工作。

  陈训华强调,普定县要把做强工业经济和拉动投资作为经济发展的重要抓手,抢抓军民融合发展、基础设施建设、脱贫攻坚等重大发展机遇,进一步吃透国家扶持贫困地区企业上市融资各项政策精神,充分利用普定良好的区位优势,进一步加大招商引资力度,统筹谋划一批带动性强、投资量大、产出率高的好产业和科技含量高、成长性好的企业落户,全面提高产业发展层次和水平,进一步做大做强工业经济;要注重抓好交通、水利等基础设施建设,积极谋划、储备、推进一批大项目、好项目,主动向上汇报对接,争取中央和省更大力度的支持,为进一步提高经济发展质量和效益提供重要保证;要当好全面小康的先锋队,坚持以脱贫攻坚、同步小康为统揽,在脱贫对象上更加精准,在抓易地扶贫搬迁、产业扶贫等方面毫不松懈,确保如期完成脱贫攻坚任务。(安顺日报社全媒体记者李铠)

作者:记者李铠 编辑:李易淋
站长统计