脸丢大了!朋友家办喜酒 他偷走30多个红包

2016-12-22 06:35  来源:贵州都市报

  12月21日,记者从黔西南州册亨县公安局获悉,该局庆坪派出所民警日前经过60小时的缜密侦查,成功破获一起礼金红包被盗案,及时帮助群众追回被盗现金1812元。

  据警方介绍,近日,该县庆坪派出所接到纳岳村的潘某电话报称,其存放在家中办喜酒礼金“红包”不翼而飞;接到报警后,民警立即组织警力赶赴案发现场勘查,由于报案时间距离案发时间已经超过72小时,现场受到严重破坏,未获取有价值的线索。随后,民警后经过大量走访、调查、取证,发现该村的韦某有重大作案嫌疑,嫌疑人韦某迫于公安机关的追查感到压力过大,来到派出所投案自首,退还所得赃款1812元。

  据了解,日前,因潘某家正在为招赘女婿操办酒席,韦某到潘某家帮忙取芹菜时发现,潘某家有大量红包存放在卧室,韦某见财起意将红包窃取,后又将现金取出并烧毁红包。当天,潘某因忙于招呼客人,将装有现金的30多个红包存放在卧室,本以为民风淳朴,红包不致失窃,不曾想红包不翼而飞;其发现红包被盗后,考虑到家中正在操办喜事,前来帮忙的多是亲戚和邻居,潘某并未声张,只是要求将红包原封归还即可不再追究;可是,韦某并未将红包归还,最终在民警开展大量调查,并掌握相关证据才到派出所投案自首。

  目前,警方已依法对犯罪嫌疑人韦某采取刑事强制措施,案件正在审理中。(记者:潘虎 陶国锦 雷绍洪 来源:贵州都市报)

作者:潘虎 陶国锦 雷绍洪  编辑:陈燕
站长统计