重庆秀山至松桃高速23日通车 贵州再增一条出省通道

2016-12-23 03:57  来源:贵州都市报

  (松铜高速路。)

  12月22日,记者从铜仁高速交警部门获悉,秀松高速(重庆秀山至松桃)重庆段将于12月23日中午12点正式通车,与2014年12月26日建成通车的松铜高速连接,标志着贵州再增一条出省通道。

  据悉,秀松高速重庆段于2014年10月开工建设,项目全长30.6公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,由中国铁建和重庆高速集团采用BOT+EPC模式合资建设。起于重庆秀山县官庄东G65包茂高速公路新设秀山东互通,途经官庄镇、中和街道、平凯街道、梅江镇,连接松桃自治县九江乡、太平营乡等地。

  秀松高速通车后,两地车程将由现在的2个小时缩短至半个小时。通行费方面,以小轿车(一类车)为例,按每公里0.65元/车计收,重庆段通行费20元,跑完全程35元。从秀山自驾至凤凰古城1个半小时到达,到梵净山1小时40分就可以到达。

  相关链接:松铜高速

  作为贵州高速公路“678路网”规划中第1纵的首段,松铜高速公路全长50.4公里,起于黔渝交界的重庆秀山境内,与在建的重庆秀山至松桃高速公路相接,终点与杭瑞高速公路大兴至思南段连接,全线采用四车道高速公路标准建设。(作者:寇启伟 来源:贵州都市报)

作者:寇启伟 编辑:陈嘉新