黔南3名干部被点名通报 社区书记享受危改补助

2017-06-20 07:30  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 据黔南州纪委监察局网站消息:近日,黔南州通报了3起群众身边的不正之风和腐败问题。

  瓮安县瓮水街道茅坡社区党总支书记曾明寿违规享受农村危房改造补助资金问题。2012年9月2日,曾明寿在已有商品住房的情况下,以其妻名义申请危房改造,2012年11月,违规获取危房改造补助资金7000元。2017年3月6日,经中共瓮安县纪委常委会会议研究,决定给予曾明寿同志党内严重警告处分,对其违纪所得予以收缴。

  都匀市移民局原生态移民科负责人陆家红违规将不符合条件的非移民户列为扶持对象发放补助物资问题。2012年9月至2013年11月,陆家红在明知都匀市坝固镇坝固村村民吴某某、王某某两户不符合扶持条件的情况下,仍然将吴某某、王某某列为大中型水库移民后期扶持中药材(太子参)示范种植项目的种植责任人,致使两户违规获得太子参种子1500斤、3.1吨化肥,涉及金额99300元。2017年2月21日,经中共都匀市纪委常委会议研究决定,给予陆家红同志党内警告处分。

  福泉市凤山镇村镇建设服务中心负责人高健康工作失职问题。 2014年底,高健康对危房改造录入情况审核把关不严,将2户一般贫困户错定为低保户危改户;在2015年确定危房改造实施农户工作中,未严格进行审核,造成只能享受12300元危改补助标准的2户分别享受了低保危改补助资金22300元,每户超标准享受危改资金10000元。2017年3月4日,经中共凤山镇党委会议研究,决定给予高健康同志党内警告处分。

作者: 编辑:赵兴智
站长统计