6月28日起 这53项医疗项目纳入贵州新农合

2017-06-20 01:04  来源:贵州都市报

  资料图。来自网络

  6月19日,记者从贵州省卫计委官网上最新发布的消息获悉:自6月28日起,将包括三叉神经感觉根射频电凝毁损术在内的53项医疗项目纳入新农合保障范围。

  在这份最新发布的医疗目录里记者发现,这53项医疗服务项目涉及的范围十分广泛,既有包括彩超检查、放射治疗等临床检查治疗项目,又有包括早产儿护理在内的多项护理项目。

  相关链接:

  纳入新农合的53项医疗项目

  护理:一般传染病护理、保护性隔离护理、早产儿护理、气管切开套管更换、呼吸机吸痰护理、造口护理、肛周护理、阴道冲洗、会阴擦洗、压疮护理。

  注射:全胃肠外营养深静脉输注、经外周静脉置入中心静脉导管术、肠外营养液集中配置。

  彩色多普勒超声检查:肾上腺彩色多普勒超声检查。

  放射治疗:聚焦超声妇科疾病治疗。

  尿液一般检查:尿有形成分分析、体液与分泌物检查、阴道分泌物过氧化氢检测、阴道分泌物胺测定、阴道分泌物白细胞酯酶检测。

  临床化学检验:降钙素原(PCT)检测、临床免疫学检查、呼吸道合胞病毒抗体测定、巨细胞病毒脱氧核糖核酸扩增定量检测。

  临床微生物学检查:结核/非结核分枝杆菌核酸检测。

  临床各系统诊疗:胰岛素钳夹试验、回弹式眼压计测量、上睑下垂药物试验、女性生殖系统及孕产(含新生儿诊疗)、促排卵治疗综合评估。

  手术治疗:经皮穿刺三叉神经末梢化学毁损术、经皮穿刺耳颞神经射频术、显微镜下三叉神经感觉根射频电凝毁损术、经皮穿刺三叉神经干射频术、经皮穿刺三叉神经半月节射频毁损术、经皮穿刺面神经射频术、脊神经疼痛射频治疗、经皮穿刺闭孔神经射频术、上肢周围神经干射频术、下肢周围神经干射频术、经耳内镜耳道异物取出术、鼻口咽部手术、经鼻内镜鼻甲低温等离子射频消融术、睡眠呼吸暂停综合征射频消融术、扁桃体射频消融术、舌扁桃体射频消融术、经鼻内镜腺样体射频消融术、造血及淋巴系统手术、经腹腔镜盆腔淋巴结切除术、超低位直肠癌根治术、经腹全子宫+单附件切除术、脐带残端处置术、胎盘植入子宫楔形切除术、陈旧锁骨骨折切开复位内固定术、肩胛骨骨折切开复位内固定术、乳腺区段切除术、痛风病灶切除术、神经外科手术导航引导。(作者:王迪 来源:贵州都市报)

作者:王迪 编辑:陈嘉新
站长统计