赶紧翻出羽绒服!今夜起大降温,省的中南部最高要垮8-12℃

2016-12-26 06:46  来源:贵州都市报

  (资料图。)

  昨天,我省多地小雨飘飘,气温也有所下降,走在街上,感觉寒意又浓了几分。今天白天全省大部分地区依然是阴天有小到中雨。看气温你就知道,今夜起会更冷,中南部最高气温降幅将达8-12度。如果你要出门的话,记得一定要多穿一点哦。

  省气象台监测显示:23日20时至24日08时,省的南部边缘和西南部地区阴天,其余地区阴天有小雨。24日白天省的南部边缘和西南部边缘地区阴天,其余地区阴天有小雨。08时气温:省的北部和西北部地区气温为4-6℃,省的南部边缘和西南部地区为10-13℃,其余地区7-9℃。其中,大方2.5℃最低,罗甸13.6℃最高.与前日相比,省的西北部和北部下降3-4℃,省的南部和西南部地区下降5-7℃,其余地区下降1-2℃。14时气温:省的中部地势高处和西北部地区气温为4-6℃,省的南部边缘和西南部地区为12-17℃,其余地区7-11℃。其中,万山3.8℃最低,册亨23.6℃最高.与前日相比,省的西北部和北部下降3-4℃,省的南部和西南部地区下降5-9℃,其余地区下降1-2℃。

  来看看省气象台发布的具体预报:今天白天,省的西南部及西部边缘阴天间多云,其余地区阴天有小到中雨;今天夜间到26日,受冷空气影响,省的西南部及西部边缘多云转阴天有小雨,其余地区阴天有小到中雨,西北部地势高处有冻雨或雨夹雪,各地气温明显下降,降温幅度达5-10度,中南部最高气温降幅8-12度;27日白天,省的中东部地区阴转多云,其余地区阴天。

  今天白天最高温度:省的北部地区为7-10℃,省的南部边缘和西南部地区为20-26℃,其余地区为11-19℃。(记者:王奇 来源:贵州都市报)

 

作者: 王奇 编辑:陈燕
站长统计