中环路今起建成通车 贵阳市首条快速公交(BRT)将运营

2016-12-31 04:59  来源:贵州日报

  贵阳市中环路12月31日建成通车,这是2016年贵阳市市委、市政府为民办的十件实事之一,也是“疏老城、建新城”的重要举措。

  贵阳市中环路位于一环和二环之间,全长约29公里,全路段小型客车限速80公里每小时,其他社会车辆限速60公里每小时,绕行一圈仅需30分钟左右。中环路的建成通车,缩短了一环和二环之间交通转换距离,减小南北向绕行长度,打通东西向交通通道,增强了各区域间的交通联系,进一步优化和完善贵阳城市路网,对缓解城区交通拥堵问题,带动城市区域社会、经济、文化的快速发展,实现新城与老城区之间资源要素快速集散起到一定作用。

  中环路正式通车后,贵阳市首条快速公交(BRT)——中环路快速公交(BRT)也将于2017年1月下旬开始试运营,预计2017年2月下旬可正式运营。中环路快速公交(BRT)的开通,将为贵阳市民提供快捷、舒适的城市公共交通乘车环境,解决市民“走一环太堵、走二环太远”的问题,推进贵阳市公共交通的协同与平衡发展。快速公交(BRT)票价初步定为2元。(作者:杨静 来源:贵州日报)

作者:杨静 编辑:陈嘉新