贵州:70个贫困县去年新(改)建公路2万多公里

2017-01-12 10:57  来源:贵州都市报

仁怀市堡上至新房建养一体化项目。

  去年,我省有70个贫困县新(改)建贫困地区农村公路2.49万公里(已建成2.13万公里),农村公路建设有效解决了群众“出行难”问题,带动了沿线特色种养业、客货运输、乡村旅游等产业发展。

  记者1月10日从2017年省公路局公路工作会上获悉,该局去年累计完成固定资产投资578.4亿元,同比增长47.9%,投资规模及增速均为历史最高水平。

  在交通+扶贫工程上,全年共实施贫困地区普通国省道改造项目112个2204公里,目前建成706公里,改善了3个极贫乡和14个3A级以上景区对外公路出行条件,公路改良覆盖到22个“5个100工程”示范点,推动了片区经济一体化。农村公路的建设解决了村民最后一公里的“出行难”问题。(记者聂毅 来源:贵州都市报)

作者:记者聂毅 编辑:李易淋
站长统计