惊险!贵阳男子边开车边吃盒饭,交警及时拦停

2017-01-13 05:05  来源:贵州都市报

  (边吃盒饭边开车,面包车司机妨碍安全行车被处罚。)

  路上车少,面包车却开得慢,巡逻交警靠近一看,发现面包车司机正端着简易饭盒边吃饭边开车。

  1月10日13时30分许,云岩区交管分局三中队副中队长徐帅和民警王林巡逻至盐沙大道偏坡立交时,发现一辆往白云区方向行驶的面包车正沿着中间车道慢速前行。前方道路车少,通行正常,路中间的面包车却开得很慢,巡逻交警感觉异常,驾驶警车靠近查看情况,结果发现面包车司机正端着简易饭盒边吃饭边开车。交警随即要求面包车司机靠边停车接受检查。

  “为了赶时间所以边吃饭边开车。”面包车司机伍某表示,自己忙着去外地接人没顾上吃午饭,于是就带了盒饭在路上充饥。交警表示,伍某的这种行为十分危险,极易引发交通事故,在交警的批评教育下,伍某认识到自己的错误,表示以后再急也不会边吃饭边开车了。因伍某边吃饭边开车的行为妨碍安全行车,交警依法对伍某处以罚款50元、记2分的处罚。(作者:曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:陈嘉新