安顺开发区多部门联合开展烟花爆竹专项检查

2017-01-17 16:36  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(徐微微 本网记者杨艳)为保证群众在春节期间购买到合格的烟花爆竹产品,切实加强辖区烟花爆竹经营单位的安全管理,消除火灾安全隐患,1月12日起,安顺开发区消防大队、安监局、公安局等部门联合成立检查组,对烟花爆竹厂和零售经营店展开节前专项检查。

检查组严格检查烟花爆竹

  检查组分工明确、各司其职,重点检查了幺铺镇、宋旗镇、西航办的烟花爆竹厂及零售经营店的消防设施、消防条件是否符合要求;负责人有效证件是否齐全、是否在核定场所经营、是否按规范摆放存储烟花爆竹、是否销售“三无”产品;烟花爆竹商品流向登记制度是否落实等内容。检查过程中,对于不符合要求的零售经营店,进行依法查收货物、警告等处理,并要求其负责人严格按照规章制度进行整改和落实,确保整改措施到位,不留安全隐患。

检查组严格检查烟花爆竹

  通过此次联合检查,有力整治了辖区烟花爆竹厂和零售经营店的不规范行为,加强了烟花爆竹的监管力度,为今年冬防工作的顺利完成打下了坚实的基础。

作者:徐微微 本网记者杨艳 编辑:李易淋
站长统计